Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка заявил, что удалось продвинуться в установлении заказчиков клеветы о нем

15 июня 2016, 10:55 UTC+3

"Нам удалось очень далеко продвинуться. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились, куда платились", - заяил генпрокурор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка (в центре) перед началом выступления на заседании Совета Федерации РФ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка (в центре) перед началом выступления на заседании Совета Федерации РФ

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Генеральной прокуратуре России удалось установить, кто выступал заказчиком клеветнических материалов в отношении генпрокурора Юрия Чайки и членов его семьи. Об этом сообщил сам генпрокурор, отвечая в Совете Федерации на вопрос сенатора от Владимирской области Антона Белякова о том, удалось ли установить тех, кто заказал эту клевету.

"Нам удалось очень далеко продвинуться. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились, куда платились, - сообщил Чайка. - Поверьте, я говорю истинную правду".

Он отметил, что Генпрокуратуре помогают коллеги из-за рубежа. "Мы владеем всей информацией и работаем в этом направлении", - сообщил генпрокурор, при этом не называя имен. "Пока я не могу сказать, но направление я уже обозначил, когда назвал Браудера (Уильям, глава фонда Hermitage Capital - прим. ТАСС)", - добавил Чайка.

Он упомянул о закрытом показе в Вашингтоне фильма Андрея Некрасова о Браудере и деле Магнитского. "Вчера, вы знаете, в Вашингтоне демонстрировался фильм в закрытом режиме режиссера Андрея Некрасова, которого в принципе нельзя "обвинить" в любви к России. Он снял несколько фильмов, в которых в принципе в негативном плане освещал Россию, - напомнил Чайка. - Но он нашел в себе мужество, когда снимал фильм о Магнитском, и увидел, что происходит, и снял фильм-правду".

"Этот фильм - приговор Браудеру. Я думаю, что этот фильм выйдет на экраны и здесь (в России - прим. ТАСС)", - отметил генпрокурор.

Ранее основанный блогером Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовал на своем сайте расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. Как сообщалось на сайте ФБК, один из сыновей Чайки якобы владеет греческим отелем. Кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!