Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль ожидает обсуждения на саммите ШОС членства Индии, Пакистана и Ирана в организации

22 июня 2016, 16:18 UTC+3

Саммит ШОС пройдет 23-24 июня в Ташкенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Юрий Ушаков

Владимир Путин и Юрий Ушаков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Вопросы членства Индии, Пакистана и Ирана в ШОС будут обсуждаться на саммите Организации в Ташкенте 23-24 июня, в работе саммита примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Говоря о ходе решения вопроса о членстве Индии и Пакистана в ШОС, он отметил, что этот процесс идет. "Это очень важно подчеркнуть: процесс приема Индии и Пакистана в ШОС вступит в завершающую стадию и, как мы ожидаем, на следующем саммите, который пройдет в Казахстане, Индия и Пакистан уже будут окончательно приняты в ряды ШОС", - сказал Ушаков.

Что касается возможности членства Ирана в Организации, Ушаков отметил, что в Кремле не видит оснований не удовлетворять эту заявку. "Вопрос о заявке Ирана на вступление в ШОС тоже, очевидно, между лидерами в закрытом режиме будет обсуждаться", - считает он.

Ушаков напомнил, что Иран направил заявку на вступление в ШОС еще в апреле 2008 года. "После того, как Иран вышел из-под санкционного режима ООН, мы, то есть российская сторона, считаем, что отсутствуют какие-либо основания воздерживаться от приема этой страны в организацию", - сказал Ушаков.

Саммиты Шанхайской организации сотрудничества. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама