Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль ожидает обсуждения на саммите ШОС членства Индии, Пакистана и Ирана в организации

22 июня 2016, 16:18 UTC+3

Саммит ШОС пройдет 23-24 июня в Ташкенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Юрий Ушаков

Владимир Путин и Юрий Ушаков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Вопросы членства Индии, Пакистана и Ирана в ШОС будут обсуждаться на саммите Организации в Ташкенте 23-24 июня, в работе саммита примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Говоря о ходе решения вопроса о членстве Индии и Пакистана в ШОС, он отметил, что этот процесс идет. "Это очень важно подчеркнуть: процесс приема Индии и Пакистана в ШОС вступит в завершающую стадию и, как мы ожидаем, на следующем саммите, который пройдет в Казахстане, Индия и Пакистан уже будут окончательно приняты в ряды ШОС", - сказал Ушаков.

Что касается возможности членства Ирана в Организации, Ушаков отметил, что в Кремле не видит оснований не удовлетворять эту заявку. "Вопрос о заявке Ирана на вступление в ШОС тоже, очевидно, между лидерами в закрытом режиме будет обсуждаться", - считает он.

Ушаков напомнил, что Иран направил заявку на вступление в ШОС еще в апреле 2008 года. "После того, как Иран вышел из-под санкционного режима ООН, мы, то есть российская сторона, считаем, что отсутствуют какие-либо основания воздерживаться от приема этой страны в организацию", - сказал Ушаков.

Саммиты Шанхайской организации сотрудничества. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!