Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Кремль: по итогам саммита ШОС в Ташкенте планируется подписать более 10 документов
На саммите планируется обсуждение конкретных шагов по совершенствованию деятельности ШОС и развитию сотрудничества по приоритетным направлениям, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков
Фото Михаил Метцель/ТАСС, архив
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Юрий Ушаков

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Более десятка документов планируется подписать по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, в работе которого 23-24 июня примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Одиннадцать документов готовы для подписания", - сказал представитель Кремля.

По его словам, на саммите планируется обсуждение конкретных шагов по совершенствованию деятельности ШОС и развитию сотрудничества по приоритетным направлениям, таким как безопасность, антитеррор, экономика и гуманитарные связи. Кроме того, лидеры стран сотрудничества намерены обменяться мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Среди других тем обсуждения - вопросы торгово- экономического взаимодействия. "Отдельно будут рассмотрены вопросы гармонизации происходящих на евразийском пространстве интеграционных проектов, в том числе Евразийского экономического союза и экономического пояса "Шелкового пути", - сказал Ушаков, добавив, что будет обсуждаться и подключение к этому партнерству стран АСЕАН.

Ушаков напомнил, что саммит приурочен к 15-летию ШОС. Лидеры рассмотрят план действий организации на 2016 - 2020 гг., а также примут Ташентскую декларацию. Само мероприятие пройдет в узком и расширенном составах и завершится официальны приемом от имени президента Узбекистана Ислама Каримова.

По словам Ушакова, ориентировочно, следующий саммит ШОС состоится в июне 2017 году в Казахстане.