Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ прокомментировало слова спецпредставителя Обамы о "нарушениях" ВКС в Сирии

29 июня 2016, 0:25 UTC+3 МОСКВА 29, июня. /ТАСС

"Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики", - заявил аявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ прокомментировало заявление спецпредставителя президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Бретта Макгурка, который на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по иностранным делам заявил, что ВКС России в Сирии нарушают режим прекращения огня.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском Сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики", - заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. "Ни дат, ни времени, ни мест - ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами", - добавил Конашенков.

При этом он отметил, "весьма туманные представления" спецпредставителя президента США о районах Сирии, подконтрольных международным террористическим группировкам.

"Прежде чем ласкать подобными громкими "обвинениями" слух сенатора Джона Маккейна сотоварищи, неплохо было бы сначала разобраться в происходящем и запросить фактическую информацию", - отметил Конашенков. Он отметил, что для этого и действует не первый месяц в Женеве российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня.

Макгурк в ходе своего выступления отметил, что в последние несколько недель ситуация в Сирии, особенно в Алеппо, обострилась. По его словам, Россия якобы наносит "значительное количество своих авиаударов в районе коридора к северу от Алеппо", в котором, как он полагает, находится умеренная оппозиция. "Это настоящее нарушение режима прекращения боевых действий", - подчеркнул спецпредставитель.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!