Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предложил изменить Конституцию РФ ради введения государственной идеологии

9 июля 2016, 18:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Политик предлагает убрать из 13-ой статьи Конституции формулировку о том, что в России не допускается никакой обязательной идеологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии  "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер партии "Справедливой России" Сергей Миронов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ), 9 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию и изменить для этого Конституцию РФ. Об этом он заявил на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

СПЕЦПРОЕКТ

Государственные символы России

ТАСС подготовил спецпроект, который включает историю гимна, флага и Конституции РФ, а также цитаты первых лиц о прошлом, настоящем и будущем нашей страны

"Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать из нее формулировку о том, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии", - заявил политик.

Второй пункт статьи 13 первой главы первого раздела Конституции РФ гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Миронов предложил заменить союз "или" на союз "и". "А вот, допустим, просто государственная (идеология) - почему бы и нет?" - сказал он.

"У нас сегодня написано в Конституции дословно так? Не допускается государственная или обязательная идеология. Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно, но сейчас это невозможно, потому что мешает 13-я статья Конституции", - продолжил Миронов.

"Я вношу предложение, в том числе Госдуму 7-го созыва, подумать над этим", - добавил он.

Согласно статье 135 Конституции РФ, положения ее первой, второй и девятой глав не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Вопрос о внесении изменений в эти главы решается на всенародном голосовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама