Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предложил изменить Конституцию РФ ради введения государственной идеологии

9 июля 2016, 18:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Политик предлагает убрать из 13-ой статьи Конституции формулировку о том, что в России не допускается никакой обязательной идеологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии  "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер партии "Справедливой России" Сергей Миронов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ), 9 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию и изменить для этого Конституцию РФ. Об этом он заявил на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

СПЕЦПРОЕКТ

Государственные символы России

ТАСС подготовил спецпроект, который включает историю гимна, флага и Конституции РФ, а также цитаты первых лиц о прошлом, настоящем и будущем нашей страны

"Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать из нее формулировку о том, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии", - заявил политик.

Второй пункт статьи 13 первой главы первого раздела Конституции РФ гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Миронов предложил заменить союз "или" на союз "и". "А вот, допустим, просто государственная (идеология) - почему бы и нет?" - сказал он.

"У нас сегодня написано в Конституции дословно так? Не допускается государственная или обязательная идеология. Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы правильно, но сейчас это невозможно, потому что мешает 13-я статья Конституции", - продолжил Миронов.

"Я вношу предложение, в том числе Госдуму 7-го созыва, подумать над этим", - добавил он.

Согласно статье 135 Конституции РФ, положения ее первой, второй и девятой глав не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Вопрос о внесении изменений в эти главы решается на всенародном голосовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама