Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники РФ в Армении перешли к усиленному несению службы на границе с Турцией

16 июля 2016, 14:34 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре погранотряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный КПП "Армения" в аэропорту "Звартноц" в Ереване

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 16 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Российские пограничники перешли к усиленному несению службы на границе Армении с Турцией. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель Пограничного управления ФСБ России в республике. Данная мера связана с событиями минувшей ночи в сопредельной стране.

"Пограничное управление перешло на усиленный вариант несения службы", - отметил офицер по связям с общественностью подполковник Сергей Гречин. Подробности он не уточнил.

Система охраны госграницы Армении с Турцией (345 км) и Ираном (45 км) полностью сохранилась со времен СССР. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре погранотряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт "Армения" в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в республике обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. Власти Армении считают присутствие российских пограничников в республике, наряду с российской военной базой, важной составляющей безопасности страны.

"Страна не окажется в руках оккупантов": что произошло в Турции в вопросах и ответах

Попытка военного переворота в Турции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!