Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов назвал отстранение легкоатлетов РФ от участия в ОИ политиканством со стороны США

21 июля 2016, 13:29 дата обновления: 21 июля 2016, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Политик считает, что все спортивные общества мира должны "восстать" против отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает откровенным политиканством со стороны США отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. CAS не удовлетворил иск ОКР и 68 российских спортсменов.

"Это откровенное политиканство, преступное со стороны прежде всего Соединенных Штатов Америки. Они не захотели простить нашей стране высочайшие достижения в спорте", - заявил Зюганов на пресс-конференции в ТАСС, комментируя вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), не удовлетворившего иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

По словам политика, "допинг влез в спорт давно". Он также напомнил, что на прошлой Олимпиаде шестерых американских легкоатлетов наказали за употребление допинга. "Но никто в нашей стране ни одного словечка не сказал, что надо легкоатлетическую сборную США в полном составе отстранять от соревнований", - подчеркнул лидер КПРФ.

Зюганов считает, что все спортивные общества мира должны "восстать" против отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх.

"Я бы на месте всех спортивных обществ, которые есть в мире, просто восстал против этого безумия и безобразия", - сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС, комментируя отстранение российских легкоатлетов от участия в предстоящих Олимпийских играх.

По мнению лидера коммунистов, от принятого решения "проигрывают все спортсмены". "Какой ты спортсмен и победитель на Олимпийских играх, если лучшие спортсмены страны, которая всегда шла в лидерах, с вами не соперничают?" - задался вопросом Зюганов.

По его словам, ответом на отстранение российских спортсменов станет обращение к советскому опыту. "Хотите ответить на эти вызовы? Он (этот ответ. - Прим. ТАСС) есть, и советская страна его давно показала. Организуйте завтра Спартакиаду всех народов, поднимите детско-юношеские спортивные школы, откажитесь от этих сумасшедших гонораров (для спортсменов)", - подчеркнул он.

Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Согласно решению суда, ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF.

IAAF 17 июня оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готова была сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе. Прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной IAAF до участия в Играх-2016. Вердикт Спортивного арбитражного суда не позволит российским легкоатлетам, за исключением Клишиной, выступить на ОИ-2016.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама