Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники помогли вернуться на родину турку, которого не пустили на Украину из Крыма

1 августа 2016, 10:24 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Пограничники помогли иностранцу получить визу в ускоренном порядке, и до принятия соответствующего решения обеспечили его местом для проживания и питанием

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Российские пограничники помогли вернуться на родину гражданину Турции, чье путешествие прервали украинские пограничники на границе с Крымом. Об этом в понедельник сообщило Погрануправление ФСБ по региону.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Благодаря слаженным, а главное оперативным действиям российских пограничников и сотрудников МИД, гражданину Турции в приоритетном порядке оформили въездную визу (в Россию), и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой (в Турцию)", - говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел после того, как путешественник из Турции пересек автомобильный пункт пропуска "Армянск" в Крыму. У него была виза на однократное посещение России, которое он реализовал. Пограничники советовали ему воздержаться от поездки на Украину, так как в случае отказа в пропуске пограничниками у него не будет законного основания въехать на российскую территорию. "Но тот, поблагодарив за совет и пожелав на ломанном русском "счастливо оставаться", полный оптимизма покинул пункт пропуска", - отметили в погрануправлении.

Спустя несколько часов гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. "В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года", рассказали в управлении.

Пограничники помогли иностранцу получить визу в ускоренном порядке, и до принятия соответствующего решения обеспечили его местом для проживания и питанием, отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!