Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Миссия РФ в Женеве: в России приветствуют итоги визита заместителя эмиссара ООН в Дамаск
"Дамаск в отличие от некоторых оппозиционеров не выдвигает никаких предварительных условий по поводу своего участия в межсирийских переговорах", - подчеркнул Алексей Бородавкин

ЖЕНЕВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Москва приветствует итоги переговоров заместителя спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Рамзи Иззеддина Рамзи в Дамаске и с удовлетворением отмечает готовность сирийского правительства участвовать в очередном раунде межсирийских переговоров. Об этом ТАСС заявил сегодня постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Приветствуем итоги визита Рамзи в Дамаск и с удовлетворением отмечаем, что сирийское правительство выразило готовность участвовать в очередном раунде межсирийских переговоров, - отметил дипломат. - Причем, как мы понимаем, делегация будет иметь указание конструктивно вести диалог с оппозицией и имеет хорошо проработанную, обоснованную позицию по всем вопросам политического перехода в Сирии в целях достижения политического урегулирования конфликта в Сирии".

Бородавкин особо подчеркнул, тот факт, "Дамаск в отличие от некоторых оппозиционеров не выдвигает никаких предварительных условий по поводу своего участия в межсирийских переговорах". "Согласились сирийцы и с предложением офиса спецпосланника ООН по Сирии по срокам начала очередного раунда - конец августа", - напомнил глава российской дипмиссии.

"В связи с этим вновь хотел бы подтвердить основные элементы позиции Российской Федерации по межсирийским переговорам, которая полностью соответствует решениям Международной группы поддержки Сирии и резолюциям Совета Безопасности ООН, - заявил собеседник агентства. - Мы также считаем, что переговоры должны вестись в конструктивном духе и без каких бы то ни было предварительных условий. В составе оппозиционной делегации или делегаций должны быть представлены все настроенные на политическое урегулирование сирийского конфликта политические силы, включая, разумеется, сирийских курдов. Кроме того, полагаем, что для достижения реального прогресса на этих переговорах, они должны носить характер прямого разговора между делегациями правительства и оппозиции".

Согласно поступившим в Женеву сообщениям, Рамзи Иззеддин Рамзи, посетивший накануне сирийскую столицу, отметил "стремление ООН как можно скорее восстановить мир и безопасность во всех уголках Сирии". "Необходимо, чтобы сами сирийцы путем диалога под эгидой ООН пришли к отвечающим их интересам решениям, которые приведут к скорейшей стабилизации обстановки", - подчеркнул заместитель эмиссара ООН.