Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: никакие угрозы не способны повлиять на линию России по борьбе с терроризмом

1 августа 2016, 13:35 дата обновления: 1 августа 2016, 13:43 UTC+3

"Мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - подчеркнул Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Опубликованные в СМИ угрозы со стороны экстремистов в адрес России не повлияют на проводимую российскими властями политику борьбы с терроризмом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - заявил пресс- секретарь.

Такое заявление Песков сделал, комментируя по просьбе журналистов опубликованные в ряде СМИ сообщения о выложенном в YouTube видео. В ролике, подлинность которого пока не подвержена, запечатлен некий боевик, который зачитывает угрозы осуществления терактов в России.

"Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - сказал Песков. "Наверняка, необходимые меры принимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии", - добавил Песков.

Он добавил, что "президенту докладывается об этом". Кроме того, по его словам, "тема безопасности постоянно фигурирует в контактах президента с руководителями силового блока".

В то же время пресс-секретарь призвал не преувеличивать значение таких публикаций. "Наверно, не следует преувеличивать значение подобных видеороликов", - считает он. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - сказал Песков. "Не следует гипертрофированно к этому относиться", - призвал пресс-секретарь.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости