Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Чечня сама в состоянии уничтожить "Исламское государство" в Сирии

1 августа 2016, 16:46 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 1, августа. /ТАСС

Врио главы республики назвал "пустышкой" ролик ИГ, в котором боевики обращаются к руководству РФ с угрозами терактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 1 августа. /ТАСС/. Чечня в состоянии самостоятельно уничтожить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Сирии, заявил врио главы республики Рамзан Кадыров.

"Российские вооруженные силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить "Иблисское государство" в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора: сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически всё это способствует доведению до сотен миллионов человек, угроз, исходящих от одного бандита. И эта мразь своей цели достигла. Он хотел быть услышанным. И его пожелание реализовано за максимально короткий срок. Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками! Есть все основания полагать, что "заявление" подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая наглым образом ведётся против России. Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове. Отряды добровольцев даже самостоятельно могут дать им право выбора - сложить оружие или быть в числе закопанных в сирийской земле! Если кому-то придёт в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервём его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Ещё раз говорю, мы придём к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России! #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Если кому-то придет в голову мысль двинуться в сторону России, мы прервем его путь на очень дальних подступах к нашей стране! Еще раз говорю, мы придем к тем, кому даже во сне пришла в голову мысль высказать угрозу в адрес руководства и народа России!" - отметил Кадыров.

Он назвал "пустышкой" ролик ИГ, в котором боевики обращаются к руководству РФ с угрозами терактов. "Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооруженных до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира", - подчеркнул Кадыров.

По его мнению, есть все основания полагать, что "заявление" ИГ подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая ведется против России.

Заявление Пескова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что опубликованные в СМИ угрозы со стороны экстремистов в адрес России не повлияют на проводимую российскими властями политику борьбы с терроризмом.

"Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях", - заявил он. "Безусловно, мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также призвал не преувеличивать значение таких публикаций. "Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания", - сказал Песков. "Не следует гипертрофированно к этому относиться", - подчеркнул он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!