Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы: решение о признании нежелательными двух иностранных НКО соответствует законам РФ

18 августа 2016, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

"Причин сомневаться в правомерности принятого сегодня решения у нас в Совете Федерации, таким образом, нет", - заключил Константин Косачев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что решение Генеральной прокуратуры о признании нежелательной на территории России деятельности двух иностранных неправительственных организаций (НКО) было принято в полном соответствии с действующим российским законодательством.

Генеральная прокуратура РФ приняла в четверг решение о признании нежелательной на территории России деятельности двух иностранных НКО - Международного республиканского института (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc). Всего в РФ нежелательными признаны уже семь НКО.

"Решение Генпрокуратуры принято в полном соответствии с действующим российским законодательством", - заявил сенатор ТАСС, уточнив, что основания для каждого такого решения "вырабатываются в результате тщательного изучения деятельности соответствующих организаций с точки зрения защиты интересов национальной безопасности России".

В свою очередь глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что решение принято Генпрокуратурой в рамках ее компетенции в соответствии с законом. "Совет Федерации будет продолжать сотрудничество с Генпрокуратурой и Министерством юстиции по данному вопросу, мы удовлетворены сложившимся взаимодействием", - заявил парламентарий ТАСС.

Косачев также напомнил, что одна из двух организаций (Международный республиканский институт, возглавляемый сенатором Джоном Маккейном) "была фигурантом известного "патриотического стоп-листа", инициированного Советом Федерации более года назад". "Времени разобраться с фигурантами этого списка, как видно, более чем достаточно по каждой позиции, и то, что решения Генпрокуратурой принимаются не сразу и не "всем списком", а после тщательного изучения всех обстоятельств в каждом конкретном случае, говорит само за себя и свидетельствует о наличии серьезных претензий к характеру деятельности тех организаций, которые в конечном счете признаются нежелательными", - подчеркнул сенатор.

"Причин сомневаться в правомерности принятого сегодня решения у нас в Совете Федерации, таким образом, нет", - заключил глава международного комитета Совфеда.

Судебные решения, вынесенные в связи с нарушением закона о НКО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!