Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 тыс. тонн помощи доставило МЧС РФ в 18 стран за последние полтора года

19 августа 2016, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Россия признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия в разных точках земного шара

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Более 90 тысяч тонн гуманитарной помощи доставило МЧС России в 18 иностранных государств за последние полтора года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС по случаю отмечаемого сегодня Всемирного гуманитарного дня. В этом году он проходит под лозунгом "Одна гуманность".

"Только с начала 2015 года МЧС России осуществило 81 гуманитарную операцию, доставило более 90 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи для нуждающегося населения 18 иностранных государств", - подчеркнул представитель министерства.

В частности, российские спасатели помогли странам Ближнего Востока, Азии, Африки, Южной Америки, Океании в связи с землетрясениями, наводнениями, ураганами, распространением вируса Эбола, вооруженными конфликтами на Ближнем Востоке и в юго-восточных областях Украины. "С августа 2014 года по настоящее время автоколонны МЧС России доставили в Донбасс более 63 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов, что позволило предотвратить гуманитарную катастрофу", - уточнили в МЧС.

Российские спасатели реализуют и другие гуманитарные проекты, их география широка - Куба, Иордания, Тунис и Камерун. Они включают подготовку квалифицированных кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гуманитарную поставку лабораторного оборудования, тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения. "Реализуются проекты по поставкам аварийно- спасательной и медицинской техники и оборудования и обучению местного персонала в Тунисе, Иордании, Камеруне, Мали, Гвинее и Либерии", - добавил собеседник агентства.

Россия признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия в разных точках земного шара. "С начала 1993 года по настоящее время МЧС России провело около 400 гуманитарных операций, оказав помощь США, Кубе, Никарагуа, Венесуэле, Сирии, Ливии, Кении, Мозамбику, Мадагаскару, Алжиру, Ливану, Тунису, Палестине, Израилю, Иордании, Вьетнаму, Японии, Китаю, Шри-Ланке, Непалу, Таиланду, Йемену и другим странам", - напомнили в МЧС.

Одна из целей Всемирного гуманитарного дня - привлечь внимание мирового сообщества к возрастающим гуманитарным потребностям и необходимости консолидировать усилия для решения этой глобальной проблемы. "МЧС при координации МИД России... оказывает гуманитарную помощь нуждающимся странам, а также участвует в реализации проектов, укрепляющих многостороннее партнерство государств-доноров со странами-получателями. Эффективное решение задач по гуманитарному реагированию за рубежом обеспечивает надежную поддержку внешнеполитической линии Российской Федерации", - отметили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!