Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: попытка диверсии в Крыму говорит о нежелании, неспособности Киева выполнять "Минск"

19 августа 2016, 15:28 UTC+3

10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились главным управлением разведки минобороны Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ, 19 августа

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин (слева направо) во время совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ, 19 августа

© Дмитрий Астахов/пресс-служба президента РФ/ТАСС

АЭРОПОРТ БЕЛЬБЕК /Севастополь/, 19 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или неспособности украинской стороны выполнять минские договоренности.

"Ясно зачем это было сделано - потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности, - заявил он на совещании с членами Совета безопасности. - И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике".

Открывая совещание, на котором кроме членов Совбеза присутствует полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Путин отметил, что темой беседы станут дополнительные меры безопасности жителей и гостей Крыма. "Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента - после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии, - отметил Путин. - Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно зачем они это сделали".

"Способ обострения ситуации всем хорошо известен, применялся со стародавних времен, - заметил Путин. - Иногда и успешно, не всегда".

Об отношениях с Киевом

Путин рассчитывает, что у украинских властей возобладает здравый смысл, Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Надеюсь, что это (провокационные действия) не будут окончательным выбором, не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает", - заявил он.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", - добавил глава государства.

Он отметил, что для этого принято решение назначить Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных и технических связей с Украиной. "Исхожу из того, что опыт Дмитрия Викторовича и не в последнюю очередь его настойчивость, характер и решение задач, которые перед ним стояли, сыграют положительную роль в осуществлении тех функций, которые на него возлагаются", - сказал президент.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Предотвращение терактов в Крыму

10 августа ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились главным управлением разведки минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военнослужащих. Возбуждены уголовные дела.

Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем.

Что известно о планировавшихся диверсиях в Крыму

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский рубеж: как охраняется граница с Украиной

Будни пограничников - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама