Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим прекращения огня в Сирии за сутки нарушался семь раз

20 августа 2016, 23:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 439

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии; за сутки зафиксировано семь нарушений, в том числе шесть - в провинции Дамаск и одно - в Латакии. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Джисрейн, Кабун, Хауш-Дуара, Хараста, Джаубар, а также позиции подразделений вооруженных сил САР в населенном пункте Дума в провинции Дамаск, - отметили в Центре. - В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Кавказ" обстрелян населенный пункт Зуайкат".

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

В Центре по примирению также подчеркнули, что группировки запрещенных в РФ террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

"В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли населенный пункт Эль-Хувайз и позиции правительственных войск в районе горы Джебель-эль-Масна, а также кварталы Хай-Эль-Ансари, Лерамон, южные фермы, газовый завод, очистные сооружения и торговый центр "Кастелло", - говорится в бюллетене.

Кроме того, "обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Замалька, Хауш-Насри, Хараста, Арбил, Хауш-эль-Фара, Хауш-Харабу, в провинции Латакия - Хамрат, в провинции Хама - Джуббайн и северный блокпост населенного пункта Зеллакият". 

Соглашения о примирении

Соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс подписано в течение суток в Сирии.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 439, - отметили в Центре. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Риф-Дамаск, Латакия и Эс-Сувейда. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69".

Гуманитарная помощь

Кроме того, в Центре по примирению сообщили, что для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем вооруженных формирований террористических группировок районы города Алеппо, развернуты пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

"Малообеспеченным семьям населенного пункта Кфария провинции Латакия доставлена одна тонна гуманитарных грузов, основу которых составили рис, сахар, мясные и рыбные консервы. В Российском культурном центре в городе Дамаск проведена гуманитарная акция, в ходе которой мирным жителям передано две тонны продуктов питания - рис, сахар, мясные и рыбные консервы", - проинформировали в Центре.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама