Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Саудовская Аравия настроены на сближение позиций в различных форматах

22 августа 2016, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

Особое внимание на встрече замглавы МИД РФ и министра обороны Саудовской Аравии было уделено обмену оценками по ситуации в Сирии, Йемене и на палестинских территориях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Москва и Эр-Рияд настроены на сближение и координацию позиций как в двустороннем формате, так и на различных международных площадках для решения конфликтов на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встреч в Джидде (Саудовская Аравия) спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова со вторым наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и министром иностранных дел королевства Аделем аль-Джубейром.

Как информировали в дипведомстве, стороны обсудили широкий круг вопросов дальнейшего развития российско- саудовских отношений, включая активизацию политических контактов и наращивание взаимовыгодного сотрудничества в экономической, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях.

"В рамках развернутого обмена мнениями по актуальной ближневосточной повестке дня был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Эр-Рияда на продолжение усилий по сближению и координации позиций как в двустороннем формате, так и на многосторонних площадках, включая Российско- арабский форум сотрудничества, стратегический диалог Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, Международную группу поддержки Сирии, с целью поиска оптимальных решений конфликтных ситуаций на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, - указали в министерстве. - При этом подчеркивалось, что надежным фундаментом для такой работы являются положения Устава ООН, принципы международного права и соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН".

"Особое внимание было уделено откровенному и детальному обмену оценками и соображениями по складывающейся военно- политической и гуманитарной ситуации в Сирии, Йемене и на палестинских территориях, - подчеркнули в МИД. - При этом главный упор был сделан на необходимости скорейшего прекращения насилия и содействия политическому решению конфликтов в регионе на имеющейся международно-правовой основе, а также задаче консолидации подходов в интересах эффективной борьбы с универсальной террористической угрозой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама