Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: съемочная группа российского сериала о Холокосте не обращалась за помощью

22 августа 2016, 14:47 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

Ранее СМИ утверждали, что власти латвийских городов Кулдига и Цесис отказались сотрудничать со съемочной группой мини-сериала из-за наличия в сценарии "выгодных для российской пропаганды" элементов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 августа. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Съемочная группа российского сериала о Холокосте "Парад-Алле" пока не обращалась за содействием в российское посольство, но при необходимости его получит. Об этом  ТАСС заявили в посольстве РФ.

"Информируем, что съемочная группа российского фильма "Парад-Алле" в посольство России в Латвии не обращалась. Информацию о развитии ситуации вокруг съемок фильма в Цесисе и Кулдиге диппредставительство получает из латвийских СМИ. В случае обращения представителей упомянутого проекта готовы оказать необходимое содействие в рамках компетенции посольства", - говорится в поступившем в ответ на запрос ТАСС сообщении дипведомства.

Ранее местные СМИ утверждали, что власти латвийских городов Кулдига и Цесис отказались сотрудничать со съемочной группой российского мини-сериала из-за наличия в его сценарии якобы "выгодных для российской пропаганды" элементов. Такое решение власти приняли, основываясь на полученных рекомендациях со стороны Полиции безопасности (ПБ). Эта спецслужба утверждает, что сериал показывает "историю Латвии необъективно".

Как заявил ранее корресподенту ТАСС зампредседателя Кулдигской краевой думы Виктор Годфридсон, съемки фильма проходят в настоящее время не на муниципальных объектах Кулдиги, а на частной территории.

"Съемки не попадают под действие закона о публичных мероприятиях и мы не можем их ни разрешить, ни запретить. Съемочная группа сама занимается организацией процесса, например, временным перекрытием улиц и охраной мероприятия. Дума в этом не участвует", - сказал он.

Продюсер "Парада Алле" Сергей Сельянов был трижды номинирован на "Оскар". Он является одним из известнейших продюсеров РФ и президентом Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Премьера "Парада Алле" должна состояться на российском Первом канале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!