Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты, наносившие удары с авиабазы в Иране, выполнили все задачи и вернулись в РФ

22 августа 2016, 16:17 дата обновления: 22 августа 2016, 16:28 UTC+3

"Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом", - сообщили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Российские самолеты, наносившие удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы в Хамадане, успешно выполнили все поставленные задачи и вернулись на территорию РФ, в дальнейшем ВКС РФ будут использовать ее на основе взаимных договоренностей и в зависимости от обстановки в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по объектам террористов в Сирии, успешно выполнила все поставленные задачи. В настоящее время все задействованные в этой операции самолеты ВКС России находятся на территории Российской Федерации", - сказал он.

"Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии", - уточнил представитель российского военного ведомства.

Российская авиация трижды использовала авиабазу в Иране для нанесения ударов по объектам боевиков в Сирии: 16, 17 и 18 августа. В операции принимали участие дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Ранее в МИД Ирана заявили, что использование Россией иранской военной базы Шахид Ноже в Хамадане "пока прекращено".

По словам представителя ведомства, у сторон не было конкретной договоренности по авиабазе, однако существует ряд договоренностей о совместной борьбе с терроризмом, одна из которых предусматривает использование российской стороной воздушного пространства над Ираном и инфраструктуры этой страны для борьбы с терроризмом в Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама