Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

22 сентября 2016, 18:33 дата обновления: 22 сентября 2016, 19:51 UTC+3 МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров ОАО "РЖД", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и директор Службы внешней разведки РФ во время встречи в Кремле

Президент России Владимир Путин, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин и директор Службы внешней разведки РФ во время встречи в Кремле

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Речь об этом шла на встрече главы государства с Нарышкиным, а также директором СВР Михаилом Фрадковым. 

"На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы", - сказал Песков.

Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, указал пресс-секретарь президента.

Из биографии Сергея Нарышкина

С сентября 2004 г. по февраль 2007 г. Сергей Нарышкин руководил Аппаратом Правительства РФ. Являлся председателем правительственной Комиссии по проведению административной реформы, членом президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

С февраля 2007 г. по май 2008 г. занимал должность руководителя Аппарата Правительства РФ - заместителя председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова, затем Виктора Зубкова.

С 12 мая 2008 г. по 20 декабря 2011 г. воглавлял Администрацию Президента РФ Дмитрия Медведева. 

В декабре 2011 года во время выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ (ФС РФ) шестого созыва возглавил список политической партии "Единая Россия" по Ленинградской области. 4 декабря был избран депутатом Госдумы. Является членом президиума фракции "Единая Россия". 

21 декабря 2011 г. избран председателем Государственной думы ФС РФ шестого созыва (за его кандидатуру проголосовали 238 депутатов). Сменил на этом посту Бориса Грызлова.

Полный текст биографии

О Михаиле Фрадкове

В свою очередь Михаил Фрадков после ухода с поста главы Службы внешней разведки будет выдвинут на пост председателя совета директоров ОАО "РЖД", отметил Песков. 

"Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу", - подчеркнул Песков. "Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной", - добавил он.

"Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД", - сообщил Песков.

Новые обязанности

Нарышкин приступит к работе на посту главы Службы внешней разведки (СВР) в начале октября, когда состоится первое заседание нового созыва палаты и закончится срок его полномочий. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.

Она напомнила, что полномочия депутатов Госдумы шестого созыва истекают в день первого заседания Госдумы седьмого созыва. "Скорее всего, оно состоится в начале октября", - отметила Чугунова. "В этот же день Сергей Евгеньевич Нарышкин приступит к исполнению своих обязанностей в качестве главы СВР", - информировала пресс-секретарь.

Из биографии Михаила Фрадкова

С 9 октября 2007 г. Михаил Фрадков занимает пост директора Службы внешней разведки РФ (СВР России), сменил на этом посту Сергея Лебедева.

До назначения на пост главы СВР Фрадков возглавлял правительство РФ. 1 марта 2004 г. президент РФ Владимир Путин выдвинул Михаила Фрадкова на пост главы кабмина. 5 марта 2004 г. его кандидатура была утверждена Госдумой РФ. 12 мая 2004 г., после президентских выборов и инаугурации Владимира Путина, Госдума вновь утвердила Михаила Фрадкова в качестве премьера. 12 сентября 2007 г. он обратился к президенту с просьбой об отставке, которая была принята.

Полный текст биографии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама