Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов: Россия допускает возобновление авиасообщения с Египтом в ближайшее время

26 сентября 2016, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, сентября. /ТАСС

Замминистра иностранных дел РФ заявил, что "с точки зрения климата и теплоты приема, обслуживания, Египту практически невозможно найти замену"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Россия надеется на восстановление в полном объеме связей с Египтом по туризму, после визита делегации РФ в Каир картина прояснится. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"После этого важного визита (делегации РФ во главе с министром транспорта в Египет - прим. ТАСС,), думаю, прояснится полностью картина, и мы надеемся на скорейшее возобновление полетов наших авиакомпаний и восстановление в полном объеме сотрудничества в области туризма", - отметил Богданов.

"Россияне очень любят Египет как место проведения отдыха, отпусков, - сказал он. - С точки зрения климата и теплоты приема, обслуживания, Египту практически невозможно найти замену".

Ранее сообщалось, что на вторник в Египте запланирована встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси для обсуждения вопроса восстановления авиасообщения с республикой. Как ожидается, об итогах переговоров Соколов доложит после возвращения из Каира 28 сентября.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости