Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ назвали "маловразумительными" заявления британского министра о Сирии

10 октября 2016, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заявил ранее, что Россия настроена "продлить гражданскую войну" в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал "маловразумительными" заявления главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия настроена продлить гражданскую войну в Сирии.

"Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?" - заявил Конашенков.

Ранее Фэллон заявил в эфире телеканала "Би-би-си", что Россия настроена "продлить гражданскую войну" в Сирии.

Конашенков напомнил, что Россия на регулярной основе доставляет гуманитарную помощь жителям Сирии.

"Скажите, господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?" - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

"И где была Великобритания, когда ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство") почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС. Так кого же надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиала "Аль Каиды" (запрещена в РФ) - "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ), с которыми результативно борются российские ВКС?" - добавил Конашенков.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама