Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст России направил запрос в США о передаче летчика Ярошенко

14 октября 2016, 16:14 UTC+3

Ответ американской стороны и необходимые документы будут рассмотрены в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Министерство юстиции России направило запрос в США о передаче летчика Константина Ярошенко для отбывания наказания на родине. Об этом сообщили ТАСС в Минюсте РФ.

"Письмом Минюста России запрос о передаче К. В. Ярошенко в Россию направлен в МИД России для передачи по дипломатическим каналам компетентным органам США", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста.

"При поступлении ответа американской стороны и необходимых документов по указанному вопросу они будут рассмотрены в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и российского законодательства", - добавили в российском министерстве. В соответствии с Конвенцией для передачи осужденного на родину должна быть получена копия приговора, который должен быть утвержден российским судом в соответствии с российским законодательством.

Дело Ярошенко

Константина Ярошенко, летчика гражданской авиации, арестовали в Либерии в мае 2010 года. После этого его тайно вывезли в Соединенные Штаты.

В апреле 2011 года присяжные признали его виновным в преступном сговоре для перевозки крупной партии наркотиков. Его приговорили к 20 годам тюрьмы. Свою вину Ярошенко полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным. Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

11 октября Минюст РФ сообщил, что получил копию обращения адвоката Ярошенко Алексея Тарасова о передаче его подзащитного на родину.

По словам Тарасова, Ярошенко по просьбе американских властей подписал документ, подтверждающий его согласие на передачу из США в РФ. Между тем, обращение со стороны Минюста России, как отметил адвокат, имеет особое значение. "Мы считаем, что было бы полезно иметь это запрос, - указал защитник. - Ярошенко подписал бумагу о том, что он согласен на перевод, но ответить отдельно взятому заключенному - это совсем другое, нежели ответить суверенному государству, Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!