Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ обвинило ВВС США в авиаударе по школе в Мосуле

28 октября 2016, 18:19 UTC+3

В результате удара есть убитые и раненые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Самолет ВВС США 24 октября нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в Телль-Кайфе в 14 км к северу от иракского Мосула, есть жертвы. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

СПЕЦПРОЕКТ

История фотографа на войне в Сирии: о людях и моментах, которые нельзя забыть

Что самое сложное для журналиста на войне — рассказывает фотограф ТАСС

"В 3 часа 35 минут 24 октября самолет тактической авиации ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по зданию школы в населенном пункте Телль-Кайф в 14 километрах к северу от Мосула. В результате удара имеются убитые и раненые", - сказал он.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. На следующий день массированным авиационным ударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна, а 23 октября ВВС США нанесли удары по населенным пунктам Каракхараб и Эш-Шура. По данным российских военных, в результате этих ударов погибли 60 мирных жителей, свыше 200 были ранены.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция.

Удар по жилым домам в Эш-Шура в Ираке

Самолеты ВВС США 23 октября также нанесли удар не менее чем пятью управляемыми ракетами по жилому кварталу города Эш-Шура в Ираке, заявил Сергей Рудской.

"На слайде представлены снимки кварталов города Эш-Шура до и после удара самолетами ВВС США 23 октября. По жилым домам было выпущено не менее пяти управляемых ракет. Серьезные повреждения нанесены шести зданиям", - сказал он.

Все имеющиеся у российской стороны материалы с результатами их расшифровки будут представлены СМИ, добавил Рудской.

"Надеемся, что США выполнят свое обещание и проведут объективное расследование этих военных преступлений", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама