Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ готова на взаимной основе перейти на безвизовые поездки с США

10 ноября 2016, 15:53 дата обновления: 10 ноября 2016, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Как отметил директор консульского департамента министерства, в нынешнем контексте санкционной политики со стороны США это вряд ли возможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Россия по-прежнему готова вести переговоры с США об отмене виз, но в контексте санкционной политики это вряд ли возможно. Об этом заявил ТАСС директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов, отвечая на вопрос, возможна ли отмена виз сроком до 90 дней с США.

"В принципе мы были бы готовы проводить эти переговоры, просто в нынешнем контексте санкционной политики со стороны США это вряд ли возможно, - сказал он. - Мы готовы не только с США, но и с другими странами на основе взаимности переходить к безвизовым поездкам".

Он напомнил, что у России с США на данный момент действует соглашение в области выдачи виз, в рамках которого выдаются трехлетние многократные визы. "Больше 90% россиян, обращающиеся за визами США, получают многократные визы на три года, - уточнил Иванов. - При этом порядка 70% выдаваемых американцам российских виз также являются трехлетними и многократными". "Это соглашение работает очень успешно", - заключил дипломат.

В 2011 году занимавший тогда пост премьер-министра РФ Владимир Путин предложил вице-президенту США Джозефу Байдену (находившемуся с визитом в РФ - прим. ТАСС) начать переговоры о безвизовом режиме между Россией и США. Он высказал мнение, что если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима, это было бы историческим шагом. Байден тогда назвал инициативу Путина "хорошей идеей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости