Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев почтил память евреев, погибших в годы Второй мировой войны

11 ноября 2016, 14:06 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ ИЕРУСАЛИМ 11, ноября. /ТАСС

Россия старается делать все, чтобы память о жертвах Холокоста навсегда сохранилась в истории человечества, также сказал российский премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения мемориального комплекса "Яд ва-Шем"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения мемориального комплекса "Яд ва-Шем"

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 11 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев почтил память евреев, погибших в годы Второй мировой войны. Глава правительства посетил иерусалимский комплекс "Яд ва-Шем" - крупнейший в мире центр изучения истории Холокоста и мемориал его жертв.

"Яд ва-Шем" - очень скорбное место. Но очень важное для всех нас. Трагедия не должна повториться", - написал глава правительства в книге почетных посетителей. "Память о шести миллионах погибших евреев - страшный пример равнодушия и преступления ХХ века - должна остаться навсегда в истории человечества", - подчеркнул Медведев.

Осмотрев экспозицию, рассказывающую о геноциде европейского еврейства, премьер возложил венок к символическому месту захоронения погибших в нацистских лагерях смерти.

Посещением "Яд ва-Шема" Медведев завершил визит в Израиль и отправился в Палестину, где в городе Иерихоне у него запланированы переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Трагедия еврейского народа

27 января 1945 года Красная армия освободила концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим) в Польше, в котором были убиты более 1,1 млн человек, в том числе около 1 млн евреев. По оценкам историков, общее число жертв Холокоста превышает 6 млн.

Термин "холокост", означающий "всесожжение", "уничтожение огнем", вошел в широкий обиход после издания книг писателя Эли Визаля, бывшего узника Освенцима. Так он назвал массовое уничтожение евреев нацистами на территории Германии, ее союзников и оккупированных ею стран.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается ежегодно 27 января согласно резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года.

Россия старается делать все для сохранения памяти о Холокосте

Россия старается делать все, чтобы память о жертвах Холокоста навсегда сохранилась в истории человечества, сказал премьер.

"Яд Вашем - скорбное, тяжелое место, но очень важное для всех нас. Всех кто понимает, что трагедия еврейского народа не должна повториться", - сказал Медведев.

По словам российского премьера, "сегодня, когда мы слышим разные интерпретации истории ХХ века, истории Второй мировой войны, это важно для того, чтобы мы все понимали, какое страшное бедствие представляет собой Холокост, как страшно смотреть на жертвы преступлений в отношений целого народа, в отношении огромного количества людей".

Россия "старается делать все, чтобы память о жертвах Второй мировой войны, жертвах Холокоста, погибших в этот период людях навсегда сохранилась в истории человечества", сказал российский премьер. Он подчеркнул, что "только таким образом можно добиться невозможности совершения таких преступлений в будущем".

"Сохранение памяти - наша общая важнейшая задача", - сказал он.

Медведев прибыл в Палестину

Премьер сейчас находится в Палестине. Церемония официальной встречи была организована в резиденции губернатора Иерихона. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас приветствовал главу российского правительства и членов делегации.

После этого начались российско-палестинские переговоры, которые проходят за закрытыми дверями. По итогам переговоров ожидается совместная пресс-конференция Медведева и Аббаса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама