Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал провокацией сообщения СМИ об извинениях Патрушева перед Черногорией

11 ноября 2016, 17:22 дата обновления: 11 ноября 2016, 17:46 UTC+3

Мария Захарова напомнила о публикации в газете The Guardian, где говорилось об извинениях секретаря Совбеза РФ за "русских националистов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Публикации западных СМИ о том, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев извинился за "русских националистов", планировавших убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, являются классической провокацией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Публикация в газете The Guardian  со ссылкой на некие "источники" о том, что Патрушев извинился за "русских националистов", которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, - это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации", - написала дипломат на своей странице в сети Facebook.

Захарова отметила, что никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. "Такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий", - подчеркнула она.

"Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас "врунами дня". Колпак сошьёте себе сами", - добавила дипломат.

В Совете безопасности РФ подтвердили, что Николай Патрушев "ни перед кем не извинялся, так как не за что".

По информации источников британской газеты The Guardian, Патрушев якобы извинился во время визита в Белград в конце октября. В пресс-службе Совета заявили, что поездка Патрушева в Сербию была плановой. Там отметили, что на консультациях и встречах с премьер-министром и президентом Сербии внутриполитическая ситуация в странах Балканского полуострова не обсуждалась.

6 ноября главный спецпрокурор Черногории Миливой Катнич заявил, о попытке группы граждан Сербии, Черногории и России осуществить теракт 16 октября. По его словам, организаторами этой группы были националисты из РФ, которые считали, что власть в Черногории во главе с премьером Джукановичем нельзя сменить через выборы, а нужно свергнуть силой. При этом прокурор отметил, что у Черногории нет никаких доказательств, что Российские власти во все это вовлечены. 16 октября Черногории были арестованы 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке терактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама