Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы назвал "верхом цинизма" заявления Киева в ООН о притеснении жителей Крыма

16 ноября 2016, 9:45 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 16, ноября. /ТАСС

Депутат от Севастополя Дмитрий Белик напомнил, что именно сторонники киевского режима организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Заявления Украины в ООН о притеснении Россией жителей Крыма, которые легли в основу антироссийской резолюции, не что иное, как проявление цинизма, поскольку именно сторонники киевского режима организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова. Такое мнение ТАСС высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

"Говорить об изоляции крымчан и севастопольцев представителями нынешних украинских властей - это просто верх цинизма. Продовольственная, энергетическая, транспортная блокада были инициированы и поддержаны именно сторонниками киевского режима. А Россия делала все возможное, чтобы ее граждане не почувствовали последствий от действий провокаторов, якобы действующих от имени всей Украины", - сказал он.

По его мнению, резолюция Генассамблеи ООН говорит только о том, что представителям организации просто необходимо приехать в Севастополь и Крым и "увидеть, что по улице Большая Морская (в Севастополе) не маршируют войска, что вместо Херсонеса не построена резервация для крымских татар". "Все картины, которые рисует себе фантазия господина Джемилева (депутат Рады Украины Мустафы - прим. ТАСС) - это сознательная ложь человека, отрабатывающего заказ своих западных партнеров. Опасно то, что слова таких политиков используют для провокаций в адрес России", - добавил Белик.

Как ранее сообщал ТАСС, Украина добилась 15 ноября принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан, в то время как еще 76 воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

В четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Продовольственная и транспортная блокады

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% жителей, имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

После воссоединения Крыма с Россией сторонники бывшего вице-премьера региона Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова покинули полуостров и выступили инициаторами продовольственной и транспортной блокады Крыма. В частности, они заблокировали пропуск грузовых автомобилей, а также нарушили линии электропередачи, по которым на полуостров подавалось электричество. Сам Ислямов открыто заявлял о подготовке также и морской блокады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама