Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО РФ: Запад грозит России новыми санкциями за освобождение 80 тыс. сирийцев в Алеппо

29 ноября 2016, 12:38 UTC+3 МОСКВА 29, ноября. /ТАСС

Как напомнили в российском оборонном ведомстве, сирийские войска за последние сутки сумели освободить от боевиков почти половину восточного Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© The Rumaf via AP

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Страны Запада призывают ввести новые санкции против России после того, как в сирийском Алеппо были освобождены 80 тысяч мирных жителей, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что сирийские войска за последние сутки сумели освободить от боевиков почти половину восточного Алеппо, где проживают 80 тыс. мирных жителей.

"Теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции", - сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, на освобожденных территориях проживают десятки тысяч детей. "Многие впервые за долгое время получили в развернутых Россией гуманитарных центрах воду, еду, медицинскую помощь. Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики", - заявил Конашенков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама