Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: слова Эрдогана про Асада сказаны "не под запись"

30 ноября 2016, 12:49 UTC+3

Официальный представитель МИД РФ заявила также, что в ведомстве опираются лишь на публичные заявления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Захарова

Мария Захарова

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Москва опирается на публичные заявления президента Турции, слова про Башара Асада сказаны "не под запись". Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы вчера изучали вопрос. Цитата наделала много шума, - отметила Захарова. - Мы пытались понять, было ли это сказано, как процитировано. Это была не прямая цитата, пересказ заявленного "не под запись". Мы опираемся на публичные заявления".

"Россия в контексте урегулирования сирийского кризиса и в контексте двусторонних отношений с Турцией исходит из тех договоренностей, которые у нас есть, которые были достигнуты на официальном уровне и непосредственно с руководством Турции, - напомнила она. - Речь идет об официальных документах, они для нас являются основополагающими и в контексте сирийского урегулирования, и в двусторонних отношений с Анкарой. Это не только двусторонние договоренности, но и документы Международной группы поддержки Сирии (МГПС), в которую входит Турция. В рамках этих документов нет никаких сомнений в том, что решение сирийского конфликта не имеет никакого другого способа, кроме мирного пути; военного пути решения сирийской ситуации нет, об этом говорят не только документы МГПС, но и резолюции СБ ООН, обязательные для исполнения всеми странами".

"Исходим из имеющихся договоренностей и обязательств государств, а не из цитат, которые, возможно, были либо не так преподнесены, либо вырваны из контекста. Это еще предстоит установить", - резюмировала Захарова.

Накануне ряд СМИ процитировал Эрдогана, который во время выступления в Стамбуле на симпозиуме по ближневосточной проблеме заявил, что Турция не имеет видов на сирийскую территорию, а начала военную операцию на севере Сирии, чтобы положить конец руководству Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама