Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в год столетия революций 1917 года необходим честный анализ этих событий

1 декабря 2016, 12:14 дата обновления: 1 декабря 2016, 12:38 UTC+3

Уроки истории нужны для примирения и гражданского согласия, нельзя тащить раскол прошлого в сегодняшнюю жизнь, заявил глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. В год столетия революций 1917 года необходим честный анализ этих событий, заявил президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

"Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий 2017 году - год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков и ученых - российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий", - сказал президент.

Уроки истории нужны для примирения и гражданского согласия, нельзя тащить раскол прошлого в сегодняшнюю жизнь, заявил Путин.

"Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, укрепления общественного, политического гражданского согласия, которое нам удалось сегодня достичь. Недопустимо тащить раскол и злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь", - сказал президент.

"Страна не вернется назад в прошлое"

Путин заявил, что достигнутое в России единство граждан не означает следования фальшивым догмам, страна не вернется назад в прошлое.

"Речь не идет, конечно, о каких-то догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к определенному мировоззрению. Все это в нашей истории, как вы хорошо знаете, было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое", - сказал глава государства.

"Но это не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции", - предупредил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама