Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: реализация совместных проектов с Японией выведет отношения на новый уровень

3 декабря 2016, 11:22 UTC+3

Глава МИД РФ назвал 2016 год "беспрецедентным по активности контактов" между Японией и Россией, в том числе на высшем уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо)

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева направо)

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Россия и Япония ведут работу по намеченным обеими странами приоритетным проектам, реализация которых выведет отношения на новый уровень. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров в начале встречи с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

"Переговоры, которые мы сегодня проведем, будут по всем направлениям, которые наши лидеры определили в качестве перспективных. Этот год беспрецедентный по активности контактов, в том числе на высшем уровне, и по охвату направлений и взаимодействий, которые утверждаются и согласуются, - сказал Лавров. - Ведется работа по так называемому плану Синдзо Абэ из восьми пунктов, и по  российскому списку приоритетному проектов".

"Их реализация позволит вывести наши отношения на новый уровень", - подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров отметил, что предстоящие переговоры будут направлены на продвижение по всем направлениям, которые наметили в качестве приоритетных лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ. "Наши переговоры с вами сегодня - это фактически завершающий этап в подготовке визита президента России в Японию. Убежден, что обе делегации сознают за собой ответственность за конструктивную работу", - указал глава МИД РФ.

Глава МИД Японии Фумио Кисида в свою очередь высоко оценил сотрудничество с Россией по международным вопросам, в частности по КНДР. 

По его словам, в этом году Москва и Токио проводят тесные контакты на разных уровнях. "В этом году мы проводим уже третью встречу, - отметил японский министр. - Я высоко оцениваю, что мы с Сергеем (Лавровым) тесно контактируем не только по двусторонним, но и по таким международным вопросам, как Северная Корея".

"До визита президента России Владимира Путина в Японию осталось меньше двух недель, - напомнил Кисида. - В качестве заключающего этапа подготовки к этому событию я придаю важное значение сегодняшней встрече".

"Рассчитываю, что сегодня мы проведем дискуссию по двусторонним вопросам, - продолжил глава МИД Японии. - Я также намерен провести откровенный обмен мнениями по таким международным вопросам, как Северная Корея, Сирия и Украина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама