Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сообщило о смерти второй российской медработницы при обстреле в Алеппо

5 декабря 2016, 17:47 UTC+3

Ведомство требует от международных организаций решительного осуждения намеренного убийства военных медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Вторая российская военнослужащая-медик скончалась после обстрела госпиталя в Алеппо, врачи борются за жизнь еще одного пострадавшего медика, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

"Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран. Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей", - сказал он.

По словам Конашенкова, сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги - детского врача - педиатра.

Минобороны РФ требует от международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков в Алеппо, заявил Конашенков.

"Требуем от всего мирового сообщества, а также "Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца", "Врачей без границ" и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо", - сказал Конашенков.

Герои войны: потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции

ТАСС/Ruptly

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама