Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров назвал бреднями домыслы СМИ ФРГ о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Германии

9 декабря 2016, 14:12 дата обновления: 9 декабря 2016, 15:21 UTC+3

Глава МИД РФ оставил этот вопрос на совести местных СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

ГАМБУРГ /Германия/, 9 декабря. /ТАСС/. Москва считает бреднями сообщения германских СМИ о попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции "на полях" Совета глав МИД ОБСЕ.

"Что касается вопроса (о якобы имеющих место попытках России дестабилизировать ситуацию в ФРГ - прим. ТАСС), то, по-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить, - сказал Лавров. - Если уж говорить о СМИ Германии, то я слышал, что главный редактор Bild назвал меня военным преступником и призвал главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера со мной не общаться".

"Оставляю это на совести германских СМИ, которые, конечно, не хочу никого обижать, но в плане русофобии впереди планеты всей, - отметил министр. - Не знаю почему, это абсолютно противоречит очень добрым, дружественным чувствам, которые существуют между россиянами и немцами".

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung 4 декабря сообщила со ссылкой на источники в Ведомстве федерального канцлера, что предвыборную гонку в Германии в следующем году будут сопровождать хакерские атаки и целенаправленные кампании по распространению дезинформации в интернете. По информации издания, в Берлине считают возможным, что "будет публиковаться информация, добытая посредством кибернападений", и причастной к этому якобы может быть и Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама