Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты разных стран оставляют записи в книге соболезнований в посольстве РФ в Канаде

21 декабря 2016, 2:19 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

За первые несколько часов свои соболезнования в книге оставили, в частности, дипломаты из посольств Бразилии, Кубы, Турции, Казахстана, Японии, Латвии, Израиля и Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

ОТТАВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Книга соболезнований в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова открылась во вторник в посольстве России в Оттаве. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь российской дипломатической миссии Кирилл Калинин.

"Книга соболезнований будет представлена в посольстве с 20 по 22 декабря. Также мы открыли виртуальную книгу в микроблоге посольства в сети Twitter (@RussianEmbassyC)", - сказал дипломат. Калинин также сообщил, что за первые два часа свои соболезнования в ней оставили представители МИД и полиции Канады, а также дипломаты из посольств Белоруссии, Бразилии, Словении, Кубы, Турции, Казахстана, Пакистана, Японии, Латвии, Монголии, Армении, Израиля, Индии, Алжира, Кипра, Танзании и Кении.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!