Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готовится новая редакция Стратегии развития морской деятельности РФ до 2030 года

21 декабря 2016, 13:00 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 21, декабря. /ТАСС

Отмечается, что Морская коллегия сыграла ключевую роль в подготовке концепций и стратегий развития большинства видов морепользования и отраслей морехозяйственного комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о подготовке в новой редакции Стратегии развития морской деятельности РФ до 2030 года.

"В настоящее время при широком участии морской общественности, с привлечением научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, занятых в различных видах морской деятельности, осуществляется подготовка новой редакции этого документа, - сказал он в ходе юбилейного заседания Морской коллегии. - Нет сомнений, что результатом нашей совместной работы станет добротный, программный документ, в рамках которого будет развиваться весь морехозяйственный комплекс страны до 2030 года".

Вице-премьер также отметил, что Морская коллегия сыграла ключевую роль в подготовке концепций и стратегий развития большинства видов морепользования и отраслей морехозяйственного комплекса. В частности, речь идет о транспортной стратегии РФ до 2030 года, концепции развития рыбного хозяйства на долгосрочную перспективу, стратегии развития судостроительной промышленности, стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа РФ, концепции развития внутреннего водного транспорта РФ, стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года и т.д.

Рогозин с сожалением констатировал, что не все решения Морколлегии удалось реализовать. В частности, возникли проблемы с программой комплексного развития морской деятельности России, которая должна была стать преемственной по отношению к ФЦП "Мировой Океан", целью которой является активизация использования ресурсного и пространственного потенциала морей России, а также обеспечение присутствия страны в ключевых районах мирового океана и Антарктики. "Однако до настоящего времени программа не принята и порядок финансирования важнейших для морской деятельности проектов не определен, - сказал Рогозин. - Считаю, что в этом вопросе надо поставить точку. Прошу подготовить проект поручения по скорейшему завершению этой работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости