Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

60-летие дружбы ТАСС и Синьхуа служит стимулом для укрепления связей между КНР и РФ

21 декабря 2016, 20:05 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов

Фотовыставка "Взгляд в прошлое и будущее", посвященная 60-летию сотрудничества ТАСС и Синьхуа, открылась в государственном выставочном центре "Миллениум" в китайской столице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Празднование 60-летия сотрудничества между информационными агентствами ТАСС и Синьхуа служит хорошим примером и стимулом для усиления российско-китайских связей по линии СМИ. Об этом на церемонии открытия выставки в честь этого события в государственном выставочном центре "Миллениум" в китайской столице заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Китае Андрей Денисов.

"Не сомневаюсь, что отраженное на фотовыставке многолетнее сотрудничество ТАСС и Синьхуа, флагманов медиаиндустрии, станет хорошим примером и стимулом для дальнейшего развития российско-китайских партнерских контактов по линии СМИ", - сказал дипломат.

Он отметил, что последние несколько лет отношения между Россией и Китаем были ознаменованы несколькими юбилейными датами. "В 2015 году наши страны совместно отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Войне сопротивления китайского народа японскому милитаризму. Нынешний год прошел под знаком 50-летия договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве и 20-летия провозглашения российско-китайских отношений стратегического партнерства и взаимодействия", - пояснил глава российской дипмиссии.

"Считаю, что 60-летие сотрудничества российского информагентства ТАСС и китайского агентства Синьхуа, которое мы отмечаем в эти дни и которому посвящена эта выставка, может по праву встать в один ряд с названными знаменательными юбилеями", - заявил посол.

"Первостепенными задачами, которые стоят перед соответствующими ведомствами и средствами массовой информации двух стран, являются наращивание взаимного доверия, повышение авторитета российских и китайских СМИ в мире, укрепление взаимопонимания и дружбы народов наших стран", - подчеркнул Денисов. "Реализация столь амбициозных планок представляется делом непростым, но осуществимым", - резюмировал дипломат.

Фотовыставка "Взгляд в прошлое и будущее", посвященная 60-летию сотрудничества ТАСС и Синьхуа, открылась в государственном выставочном центре "Миллениум" в китайской столице. Экспозиция состоит из архивных фотографий, представляющих собой ретроспективу сотрудничества между агентствами ТАСС и Синьхуа за более чем полувековую историю. Эти яркие снимки отражают как важнейшие политические и культурные события российско-китайских отношений, так и значимые мгновения в истории дружбы народов России и Китая, а также простые, но яркие зарисовки быта и искренние эмоции жителей двух государств, запечатленные в объективах фотокорреспондентов ТАСС и Синьхуа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости