Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прокомментировал вопрос охраны российских послов

21 декабря 2016, 20:26 дата обновления: 21 декабря 2016, 20:40 UTC+3

Президент отметил, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства работает только на территории самого представительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласен, что в ряде стран можно было бы договориться о более высоком уровне охраны послов.

"Дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так", - сказал Путин, согласившись, при этом, что "в некоторых странах с учетом особенностей происходящих там процессов можно было бы договориться и о другом".

Комментируя тему охраны российского посла в Турции, президент отметил, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства работает только на территории самого посольства, "за ограду с оружием не выходят - в этом проблема".

Посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. Нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости