Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии заключено новое соглашение о примирении

21 декабря 2016, 23:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1074

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Новое соглашение о примирении заключено в Сирии. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток подписано соглашение о присоединении одного населенного пункта в провинции Латакия к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1074", - отмечается в документе.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Мауддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. "Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 94", - говорится в бюллетене.

Обстрелы со стороны бандформирований

За сутки зафиксировано 26 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (8) и Хама (2).

"В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Барза, Бузайна, Джаубар (дважды), Кабун, Кафер-Батна, Хараста и Мазраад-Махмуд, больницу Ибн-эль-Валид и лагерь Эль- Вафидин", - сообщается в бюллетене.

В провинции Алеппо вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из минометов квартал Саха-База в городе Алеппо. Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Сукари (дважды), Лерамон, "3000", Маньян, Амри и Эль-Амрия в городе Алеппо. В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Махарда и Суран.

Подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

В бюллетене сообщается, что в течение суток проведена одна гуманитарная акция, в ходе которой в городе Латакия в больнице для детей с онкологическими заболеваниями передано около одной тонны гуманитарных грузов. Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покинувших восточные районы города Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!