Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров раскритиковал статью New York Daily News об убийстве посла РФ

22 декабря 2016, 10:02 UTC+3

Глава Чечни отметил, что мусульмане России и всего мира возмущены убийством дипломата, а те кто поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, но и являются его злейшими врагами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал материал газеты New York Daily News об убийстве российского посла Андрея Карлова "публичной поддержкой терроризма". Об этом он написал в своем Instagram. 

Дорогие друзья! Граждане нашей страны восприняли убийство Андрея Карлова как личную боль и трагедию. У меня перед глазами до сих пор стоит картина – шайтан достаёт оружие, стреляет в спину, убивает Чрезвычайного и Полномочного посла, затем начинает выкрикивать «Аллаху Акбар». Эти слова, являющиеся основой Ислама, звучали из уст откровенного врага нашей религии. Мусульманин никогда не пойдет наперекор нормам Корана и Сунны Пророка‎ﷺ. Как же относился Пророк к послам (по-арабски – расул)? В известном Хадисе Пророк‎ﷺ сказал, что не задерживает послов, не нарушает договор. Этим Он дал установку, что посол пользуется полной неприкосновенностью, независимо от того, какую страну он представляет. Достоверно известно, что во времена Пророка‎ﷺ, Его асхабов и в последующие столетия уверовавшими не было совершено ни одного покушения на послов.  Человек, выстреливший в нашего посла - злейший враг ислама. Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать всё, что может, чтобы опорочить ислам. Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и Аль-Каида, является детищем спецслужб Запада. Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. И после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми. Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма. Мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве Андрея Карлова, а те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами! #Кадыров #Россия #Чечня #Карлов

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

"Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. И после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми. Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма", - заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что мусульмане России и всего мира возмущены убийством дипломата, а те, кто поддержал убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, но и являются его злейшими врагами.

Ранее представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что главному редактору издания New York Daily News будет направлено письмо с требованием извинений за статью. 

"Извинений не будет"

При этом американский журналист, автор статьи  Герш Кунтцман, опубликовавший материал, содержащий, по мнению Захаровой, оправдание убийства российского дипломата, не намерен извиняться за это. Об этом говорится в его новом материале, опубликованном в электронной версии издания.

Однако публицист признает в статье, что "получил десятки писем от американских читателей, занявших сторону России в этом вопросе". 

Убийство Карлова

Трагедия произошла вечером в понедельник, 19 декабря, в Анкаре. Карлова расстреляли во время завершения выступления на открытии выставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника", где были представлены работы турецких фотографов, совершивших путешествие по РФ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!