Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ подготовил план мероприятий в память о погибшем после Андрее Карлове

22 декабря 2016, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Глава ведомства Сергей Лавров рассчитывает, что они будут одобрены и проведены в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России подготовило план мероприятий в память о после РФ в Турции Андрее Карлове, который был застрелен террористом 19 декабря в Анкаре. Об этом сообщил  глава МИД России Серегй Лавров, выступая на гражданской панихиде по Карлову, которая проходит в центральном здании российского дипведомства.

"Андрей Геннадьевич Карлов погиб на боевом посту, стал жертвой подлого, гнусного террористического акта, - сказал глава российской дипломатии. - Андрей Геннадьевич всю свою жизнь - профессиональную, человеческую - любил жизнь, любил свою работу, был предан ей. Без преувеличения, это было главным делом его жизни, вместе с семьей.

"Где бы он ни работал, везде его коллеги, зарубежные партнеры отмечали высочайший профессионализм и высочайшие человеческие качества - доброту, отзывчивость, абсолютно несвойственные привычному образу чиновника, - продолжил министр. - Я видел его буквально три недели назад, когда мы проводили очередное мероприятие в Аланье, и совсем незадолго до этого он работал с президентом во время его визита, а потом с председателем правительства, когда турецкий премьер посетил Москву. Все наши руководители, лично Владимир Владимирович Путин, отметили его лучшие дипломатические и человеческие качества, его вклад в решение многих проблем, ключевых для нашей внешней политики".

Лавров напомнил, что решением президента Карлову было присвоено звание Героя Россия. "В соответствии с поручением президента мы подготовили мероприятия и предложения по увековечиванию памяти Андрея Геннадьевича. Рассчитываю, что они будут одобрены и в самое ближайшее время реализованы", - добавил глава МИД РФ.

"Но самое главное, что Андрей навсегда останется в нашей памяти, и мы никогда его не забудем", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости