Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что обладает достаточной информацией для отстранения Улюкаева от должности

23 декабря 2016, 12:38 дата обновления: 23 декабря 2016, 12:56 UTC+3

При этом президент РФ считает, что необходимо дождаться решения суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что не общался с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и считает, что обладает достаточной информацией, чтобы отстранить его от должности в связи с утратой доверия.

"С Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что тех материалов, которые были предоставлены оперативными службами, достаточно для того, чтобы отстранить его от занимаемой должности в связи с утратой доверия", - заявил он на большой пресс-конференции.

При этом президент считает, что необходимо дождаться решения суда. "Во что это выльется, мы посмотрим по результатам рассмотрения дела в суде. До этого делать каких-то предварительных выводов нецелесообразно и вредно", - сказал он.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с ее вымогательством и в особо крупном размере"). 15 ноября президент РФ освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Он помещен под домашний арест на срок до 15 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!