Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия настроена на конструктивный лад в отношениях с США

23 декабря 2016, 17:02 дата обновления: 23 декабря 2016, 17:11 UTC+3

Также пресс-секретарь президента заявил, что не предается излишнему оптимизму в этом вопросе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Россия настроена на конструктивный лад в отношениях с США, ждет диалога, но не предается излишнему оптимизму.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление избранного президента США Дональда Трампа о гонке вооружений, он отметил, что пока не видел этих заявлений и не готов их предметно комментировать. В то же время он добавил, что "Россия настроена на конструктивный лад, ждет диалога, но в Москве никто излишнему оптимизму не предается". "Но есть политическая воля на развитие диалога", - сказал пресс-секретарь президента.

В интервью телеканалу MSNBC Трамп заявил, что перспектива гонки вооружений его не пугает, он уверен, что Соединенные Штаты смогут превзойти в ней любую страну. "Пусть будет гонка вооружений. Мы превзойдем их во всем и переживем их всех", - заявил Трамп в ответ на просьбу прокомментировать свое недавнее сообщение в Twitter о наращивании ядерного потенциала США.

В четверг Трамп в Twitter высказал мнение, что Соединенным Штатам "следует значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того момента, когда мир образумится относительно ядерных бомб".

В пятницу президент России Владимир Путин, комментируя запись Трампа, отметил, что в этом заявлении нет ничего нового - избранный глава американской администрации говорил о необходимости укрепления армии и ядерных сил США в ходе предвыборной кампании. Путин также отметил, что Россия не собирается разгонять гонку вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!