Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Аксенов поддерживает идею проведения опроса по названию моста через Керченский пролив
Ранее президент РФ не исключил возможности проведения опроса по вопросу о названии моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 декабря./Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает идею проведения опроса или референдума о названии моста, который строится через Керченский пролив, которую в пятницу высказал президент РФ на большой пресс-конференции.

"Что касается того, как будет называться Керченский мост, то я поддерживаю предложение президента о проведении опроса на эту тему", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Устоявшийся бренд

Декан исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени Вернадского Александр Герцен сообщил ТАСС, что считает необходимым сохранить уже сложившееся название "Крымский мост".

"Крымский мост - хорошее и говорящее само за себя название, которое четко обозначает его смысл. Если назвать Керченский - то это сужает его значимость. Крымский мост уже вошел в обиход и лексикон, и это название четко указывает на  место положения и его значение", - сказал Герцен.

Аналогичное мнение высказал директор Центрального музея Тавриды, член Общественной палаты Крыма Андрей Мальгин.

"Крымский мост - это уже устоявшийся бренд и даже целое понятие, которое уже существует, его и надо за ним закрепить. Это же символ для всей России", - заметил он.

Президент РФ, отвечая на пресс-конференции на вопрос крымского журналиста, как лучше называть мост, Путин сказал, что за ним уже закрепилось название "Керченский".

"Это же не я придумал. Я придумал его строить, но вы придумали, как его назвать", - с улыбкой сказал Путин. Он не исключил возможности проведения опроса по вопросу о названии моста через Керченский пролив.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".

Теги