Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст включил в реестр НКО-"иноагентов" еще две организации

27 декабря 2016, 19:47 дата обновления: 27 декабря 2016, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС

"Информационно-методический центр "Анна" и благотворительная организация "Южный правозащитный центр" стали 151-й и 152-й НКО в реестре Минюста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Минюст России включил региональную общественную организацию помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации, "Информационно-методический центр "Анна" и краснодарскую благотворительную организацию "Южный правозащитный центр" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Минюста.

Факт соответствия организаций признакам НКО, выполняющих функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановых документарных проверок.

Центр "Анна", занимающийся помощью женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации, стал 151-й организацией в списке НКО-"иноагентов".

Краснодарская региональная благотворительная общественная организация "Южный правозащитный центр" работает с 2004 года по поддержке развития этнического многообразия, расширив в 2014 году сферу своей деятельности до защиты и продвижения прав человека в целом. Она стала 152-й НКО в списке иноагентов. 

Как сообщил президент организации Семен Симонов, "Южный правозащитный центр" может прекратить деятельность. 

"Пока еще сложно сказать, что будем делать дальше. Мне кажется, что в дальнейшем стоит вопрос, скорее всего, о ликвидации организации, поскольку при тех условиях, которые предъявляются к организациям, включённым в этот список (реестр НК, выполняющих функции иностранного агента - прим. ТАСС), они очень сложные, и сложно организации, такой, как наша, все выполнять. Кроме того, с таким клеймом действовать мы не хотим", - сказал собеседник агентства.

По словам активиста, в случае прекращения работы "Южного правозащитного центра" он продолжит заниматься правозащитной деятельностью, "потому что нарушения прав человека никуда не денутся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама