Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция ЛДПР отправила письмо разведке США с разъяснением слов Жириновского

10 января, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Лидер партии был упомянут в докладе разведки США о влиянии России на выборы в Америке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме направила письмо в офис национальной разведки США, в котором уточнила, что лидер партии Владимир Жириновский не заявлял, что "вся Россия выпьет шампанского" в случае победы на президентских выборах в Штатах республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщила во вторник пресс-служба партии.

Как отмечает пресс-служба, Жириновский был упомянут в докладе разведки США о влиянии России на выборы в Америке. В частности, в докладе говорится, что "прокремлевский политик" Жириновский обещал, что вся Россия выпьет шампанское, если победит Трамп. Разведывательное сообщество США объединяет ряд правительственных учреждений, в частности, Федеральное бюро расследований (ФБР), Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство национальной безопасности (АНБ), участвовавших в составлении доклада.

"Пресс-служба ЛДПР сообщает, что от фракции ЛДПР отправлено письмо в офис национальной разведки США. В нем уточняется, что политик нигде не заявлял, что в случае победы Трампа вся Россия поднимет бокал шампанского, хотя симпатизирующих Трампу хватало", - говорится в релизе.

Пресс-служба ЛДПР уточняет, что "это было исключительно предложение Владимира Жириновского, которое он реализовал сразу после объявления результатов выборов". "Но если некоторым американским аналитикам хочется пригубить русское шампанское, то председатель ЛДПР готов выслать ящик с игристым на адрес посольства России в США", - подчеркивается в сообщении.

В письме от имени Жириновского отмечается, что Трампа выбрал американский народ, а не Россия, и декларируется, что "ЛДПР никогда не была прокремлевской партией, а с первых дней боролась за власть и находилась в оппозиции действующей власти".

В начале января разведка США опубликовала несекретную часть доклада "Оценка российских действий и намерений в ходе недавних выборов в США", в котором заявляется о якобы имевших место действиях российских хакеров с целью повлиять на президентские выборы в США. Кроме того, в документе приводятся доводы, якобы свидетельствующие о поддержке Кремлем кандидатуры Трампа. Например, в качестве доказательства "пропагандистских усилий" Москвы цитируется высказывание Жириновского: "Если он (Трамп) победит, 9 ноября пьем шампанское".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама