Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал законопроект о санкциях в отношении РФ игрой против Трампа

11 января, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Ранее в Сенат Конгресса США был внесен законопроект о санкциях в отношении России за приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Законопроект группы американских сенаторов, в том числе республиканца Джона Маккейна, о всеобъемлющих санкциях в отношении России за якобы организованные ею кибератаки на США - это часть игры против избранного президента Дональда Трампа. Об этом заявил в среду ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Идет активная игра против избранного президента, его обставляют красными флажками везде, где только можно", - считает парламентарий. При этом он подчеркнул, что "речь идет об инициативе десяти сенаторов, пока не рассмотренной ни Конгрессом, ни президентом". "От Маккейна никто ничего другого и не ожидал", - добавил Косачев.

Глава международного комитета СФ уверен, что определяться по поводу данной законодательной инициативы "надо будет после принятия решения" американским парламентом. "Все такие инициативы как раз и рассчитаны на поспешную и нервную реакцию России. Не вижу никакой необходимости наигрывать нашим недоброжелателям", - заявил Косачев. "Осталось подождать чуть-чуть, и эта эпоха уйдет в историю", - заключил он.

Накануне законопроект о санкциях в отношении России за приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак был внесен в Сенат Конгресса США. Авторами документа выступили влиятельные сенаторы, представители обеих партий - республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Роберт Портман, а также демократы Бен Кардин и Боб Менендес.

Согласно пояснительным материалам, предоставленным ТАСС аппаратом сенатского комитета по иностранным делам, законопроект предусматривает обязательное введение запрета на выдачу американских виз и арест активов тех, кто "подрывает кибербезопасность государственной, частной инфраструктуры или демократических институтов". Кроме того, ограничения вводятся и против тех, кто предоставляет хакерам финансовую и материальную поддержку.

Разработчики законопроекта также считают нужным ввести санкции за сотрудничество с российским оборонным и разведывательным сектором, включая Федеральную службу безопасности и Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России. Министру национальной безопасности США даются полномочия провести публичные мероприятия с целью проинформировать общественность о возможных киберугрозах. На реализацию предложенных мер сенаторы предлагают выделить $25 млн в 2018 и 2019 финансовых годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама