Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: РФ будет реагировать на реальные действия новой администрации США, а не слова

11 января, 23:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Сенатор добавил, что Москва готова делать шаги навстречу Вашингтону, однако это не значит, что она будет идти на односторонние уступки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Россия будет реагировать на реальные действия новой американской администрации на международной арене, а не оглядываться на заявления, содержание которых зачастую обусловлено сиюминутными соображениями, заявил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявления Рекса Тиллерсона, выдвинутого избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, сделанные им в среду в Сенате США.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон в ходе слушаний в Сенате заявил, что готов поддержать предоставление смертоносного оборонительного оружия Украине, а также высказался за сохранение действующих санкций против России. Кандидат в госсекретари также выразил мнение, что США следует усиливать информационное вещание на Россию.

"Оптимизма подобные высказывания не прибавляют, но мы все-таки привыкли реагировать на реальную политику, а не на слова", - подчеркнул Клинцевич, добавив, что в сенатском комитете от Тиллерсона ждали именно таких заявлений. "Возможно, нам надо сделать скидку на то, что они прозвучали в качестве ответов на конкретные вопросы на слушаниях по утверждению кандидатуры Тиллерсона в сенатском комитете по иностранным делам, где от него ждали именно таких оценок", - сказал Клинцевич.

Говоря о возможной реакции со стороны РФ, сенатор отметил, что Россия готова делать шаги навстречу США. "Но делать шаги навстречу - не значит, подлаживаться, соглашаться на односторонние уступки, сдавать позиции. В принципиальном плане у нас нет никаких оснований менять свою международную политику, ослаблять усилия в сфере обеспечения собственной безопасности", - заключил российский парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама