Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев передал от Путина президенту Никарагуа поздравления со вступлением в должность

12 января, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

В приветственном послании президент РФ подтвердил принципиальный курс России на укрепление и развитие дружественных отношений, солидарности и сотрудничества с Никарагуа в интересах народов двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев встретился со вступившим в должность главы Никарагуа Даниэлем Ортегой и передал ему поздравления от президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"В своем приветственном послании президент РФ подтвердил принципиальный курс России на укрепление и развитие дружественных отношений, солидарности и сотрудничества с Никарагуа в интересах народов двух стран", - отметили в пресс-центре.

"Никарагуа - один из важнейших партнеров России в Латинской Америке и на мировой арене. Нас объединяет общее видение справедливого многополярного мироустройства и принципов построения отношений между государствами. Наши страны активно взаимодействуют в международных делах на основе взаимопомощи и солидарности", - цитируют в МВД слова Колокольцева, который 10 января прибыл в Манагуа для участия в церемонии инаугурации избранных президента и вице- президента Никарагуа.

Министр особо отметил продуктивное сотрудничество по линии правоохранительных органов в сфере борьбы с наркотиками, организованной преступностью, подготовки кадров в образовательных учреждениях МВД и ФСБ России.

Колокольцев выразил признательность президенту Никарагуа за поддержку заявки на предоставление МВД России статуса наблюдателя в комиссии руководителей полицейских органов стран Центральной Америки, Мексики и Колумбии. Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в области здравоохранения, торговли, экономики и в сфере высоких технологий.

Российский министр в ходе визита встретился также с главнокомандующим армией Никарагуа Хулио Сесаром Авилесом Кастильо, обсудив вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотиков и обмен опытом в этом направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама