Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев передал от Путина президенту Никарагуа поздравления со вступлением в должность

12 января, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

В приветственном послании президент РФ подтвердил принципиальный курс России на укрепление и развитие дружественных отношений, солидарности и сотрудничества с Никарагуа в интересах народов двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев встретился со вступившим в должность главы Никарагуа Даниэлем Ортегой и передал ему поздравления от президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"В своем приветственном послании президент РФ подтвердил принципиальный курс России на укрепление и развитие дружественных отношений, солидарности и сотрудничества с Никарагуа в интересах народов двух стран", - отметили в пресс-центре.

"Никарагуа - один из важнейших партнеров России в Латинской Америке и на мировой арене. Нас объединяет общее видение справедливого многополярного мироустройства и принципов построения отношений между государствами. Наши страны активно взаимодействуют в международных делах на основе взаимопомощи и солидарности", - цитируют в МВД слова Колокольцева, который 10 января прибыл в Манагуа для участия в церемонии инаугурации избранных президента и вице- президента Никарагуа.

Министр особо отметил продуктивное сотрудничество по линии правоохранительных органов в сфере борьбы с наркотиками, организованной преступностью, подготовки кадров в образовательных учреждениях МВД и ФСБ России.

Колокольцев выразил признательность президенту Никарагуа за поддержку заявки на предоставление МВД России статуса наблюдателя в комиссии руководителей полицейских органов стран Центральной Америки, Мексики и Колумбии. Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в области здравоохранения, торговли, экономики и в сфере высоких технологий.

Российский министр в ходе визита встретился также с главнокомандующим армией Никарагуа Хулио Сесаром Авилесом Кастильо, обсудив вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотиков и обмен опытом в этом направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама