Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мешков: развертывание США новых сил в Европе дестабилизирует ситуацию с безопасностью

12 января, 12:01 дата обновления: 12 января, 12:31 UTC+3 МОСКВА 12, января. /ТАСС

Замминистра иностранных дел РФ отметил, что "попытки прикрыться так называемым ротационным принципом есть не что иное, как масштабная подготовка военных стран НАТО на "восточных рубежах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Развертывание США в последние дни дополнительных сил в Европе является дестабилизирующим фактором для европейской безопасности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков в кулуарах Гайдаровского форума.

"Что касается развертывания, при том столь поспешного, в последние дни администрацией Обамы американских сил в Европе, то это, естественно, является дестабилизирующим фактором для всего комплекса европейской безопасности", - сказал он.

"Причем мы неоднократно говорили, что попытки прикрыться так называемым ротационным принципом есть не что иное, как масштабная подготовка военных стран НАТО на "восточных рубежах", как они говорят, альянса, а проще говоря, в непосредственной близости от наших границ", - добавил Мешков.

Вопрос о сроках проведения следующей встречи Совета Россия - НАТО в рабочем порядке решается в Брюсселе, заявил Мешков.

"Совет Россия - НАТО - это рабочий орган, поэтому этот вопрос (о сроках проведения Совета - прим. ТАСС) в рабочем порядке решается в Брюсселе", - сказал он.

В 2015 году состоялось три заседания Совета Россия - НАТО, последнее из них - в декабре. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что готовы к дальнейшему диалогу с альянсом, в том числе в военной сфере, но на равноправной основе.

Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама