Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин создал рабочую группу по реформированию сайта Госдумы

12 января 2017, 12:36 дата обновления: 12 января 2017, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Председатель Госдумы отметил, что действующий сайт создавался много лет назад, "он устарел и не отвечает современным требованиям к такого рода ресурсам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин создал рабочую группу по реформированию официального сайта нижней палаты парламента РФ. После обновления портал станет более интерактивным и позволит гражданам получать больше информации о деятельности законодателей, сообщил журналистам источник в думском аппарате.

"Председателем палаты принято решение о создании рабочей группы по реформированию официального сайта Госдумы", - сказал собеседник. По его словам, возглавить группу поручено председателю думского комитета по информполитике Леониду Левину. "В самое ближайшее время группа займется выработкой предложений по всем направлениям совершенствования сайта", - подтвердил источник.

Представитель аппарата Госдумы напомнил, что действующий сайт создавался много лет назад, "он устарел и не отвечает современным требованиям к такого рода ресурсам". Этим и вызвана необходимость создания рабочей группы.

Отвечая на вопрос о том, что именно изменится на сайте, источник уточнил, что речь идет о "комплексе задач, связанных и с обновлением дизайна, и с увеличением возможностей для общественности обращаться к ресурсам Госдумы и знакомиться с ее текущей деятельностью, и в том числе повышением интерактивности и технических возможностей".

Комментируя свое новое направление работы, Леонид Левин согласился, что действующий в настоящее время сайт Госдумы создавался достаточно давно. "На протяжении последних лет существенных изменений в его работе не происходило, - констатировал он. - При существующих темпах развития коммуникационно-технологических возможностей Сети это привело к тому, что в сегодняшнем виде сайт является в большей степени не средством коммуникации и получения оперативной информации о деятельности Госдумы и депутатов, а скорее официальной площадкой публикации документов и освещения протокольных мероприятий".

"Очевидно, что главный орган законодательной власти государства, непосредственно представляющий интересы его граждан, достоин большего", - убежден глава думского комитета. "Сайт федерального парламента должен быть одним из лидеров среди сайтов органов государственной власти, вобрать в себя все самые современные технологические разработки в сфере коммуникации с пользователем", - считает он. В этой связи депутат выразил надежду, что создаваемой рабочей группе "удастся решить поставленные председателем Госдумы задачи и создать сервис и агрегатор, который в ежедневном режиме был бы востребован парламентариями и всеми гражданами страны как источник оперативной, интересной и максимально полной информации о работе Федерального собрания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости